人才培养

当前位置:首页> 人才培养> 文章
  • 我校学生在第十二届中国制冷空调大学生科技竞赛中获奖
  • 来源: 更新时间:2018-09-07 15:22:36 点击数:次 字体:【
  • 62223日,由中国制冷空调工业协会、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会主办,中国制冷空调工业协会、北京工业大学组织、河南科技大学承办的“海尔中央空调杯”2018年第十二届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华中赛区)在河南科技大学举行,来自华中科技大学、湖南大学等19所华中地区高校的28支代表队的120余人参加了本次竞赛,比赛内容包括专业理论知识、实践操作和创新设计三个方面的能力。

    我校15级建筑环境与能源应用工程1班李诗婕、邹自通、何孙胜三名同学组成的“婕自胜队”,在指导老师李茂仁、周希正两位老师的带领下,6.21日下午赶赴郑州准备竞赛。

    本次竞赛主要考察学生专业理论知识、实践操作和创新设计三个方面的能力。为了竞赛的顺利进行,小组内部首先进行了分工。李诗婕同学主攻专业理论,何孙胜同学主攻实践操作,邹自通同学主攻创新设计环节。虽分工明确但他们却不单独作战,在每一个环节的准备过程中,组员在一起激烈的讨论,老师在旁指导。在准备过程中,老师因为创新理论原理有过争吵,学生因为实操原理有过争吵,他们在争吵中提高,真正做到有所获有所得。