人才培养

当前位置:首页> 人才培养> 文章
  • 建筑工程学院举办柏慕中国(BIMChina)产学合作协同育人项目战略合作签约仪式
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2019-07-18 14:53:44 点击数:次 字体:【

  • 小暑过后,季夏金伏。

    江西科技师范大学建筑工程学院携手柏慕中国(BIMChina)达成了产学合作协同育人项目战略合作协议。7月13日,项目签约揭牌仪式暨柏慕BIM基础培训班开班仪式在枫林校区建工楼2309会议室隆重举行。学校和企业领导、相关工作人员、来自全国各院校教师以及建工学院15名学生学员共同出席。校方项目负责人万芸老师主持仪式。

    首先,江西科技师范大学建筑工程学院院长严兵教授向来宾简要介绍了学校和院系情况。严院长指出,作为一所定位于职业师资培养的本科院校,学校特别重视学生的技能培养,建工学院亦非常重视将新技术引入课堂。特别是BIM技术与建筑类专业的结合,自2018年起,已陆续组织百余名师生参加了柏慕BIM基础培训,今年将进一步加强与柏慕蜜蜂云筑的合作,在教育部产学合作协同育人平台下开展更多实质性工作,如师资培养、课程改革、学生实训和双创基地建设等。严院长表示,非常感谢柏慕中国(BIMChina)、蜜蜂云筑和江西建信科技有限公司多年来对学院的支持,感谢在场来宾见证此次产学合作协同育人项目的签约并预祝参加培训的学员学习愉快!接下来,柏慕蜜蜂云筑副总裁廖江宏介绍了公司在柏慕BIM标准研发、教材编写、人才培养和项目咨询方面取得的丰硕成果。廖总表示希望通过教育部产学合作平台与更多院校达成合作,着重于BIM技术方面的育人工作,并从师资培养、学生实训、实验室条件建设、就业创业等各方面为学校提供帮助。廖总强调,柏慕BIM的核心在于标准化体系建设,只有完成统一标准才能贯穿项目全生命周期的BIM应用,才能建立城市大数据。项目负责人万芸老师也向嘉宾介绍了立项背景和学院在BIM与专业教育融合的需求,期望2019年及之后加深合作,顺利完成项目结题。


    紧接着,迎来仪式最重要环节——江西科技师范大学建筑工程学院院长严兵与柏慕蜜蜂云筑副总裁廖江宏分别代表学校和公司在协议上签字,并共同为“教育部产学合作协同育人实践基地”揭牌。现场掌声雷动。





    本次培训历时十天。通过培训,广大学员学习BIM热情高涨,感觉时间过得太快,纷纷表示将在今后积极参与项目实战训练,实现学有所用!

    “用力谐,人尽其才,悉用其力。”产学结合,协同育人,相得益彰、事半功倍!