党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 建筑工程学院教工支部 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2019-11-27 16:43:52 点击数:次 字体:【
  • 为把不忘初心,牢记使命主题教育进一步推向深入,确保主题教育取得实效。11月26日下午,建筑工程学院教工支部在2309会议室开展了以“立足岗位、服务学生、奉献社会”为主题,以自愿、公益、实效为原则的党员志愿服务活动,全体教师党员参加了此次活动

活动主要形式为面向广大学生进行教育教学、人才培养等相关咨询。党员志愿者按自己的专业和特长,围绕“研究生招生培养”、“就业创业”、“党员发展”及“学业指导”方面分为四个咨询小组开展活动。研究生招生培养小组为同学们提供了研究生招生报考、研究生导师政策、研究生就业及奖助等咨询服务;就业创业小组求职技巧、创业愿景今后如何更快更好地适应工作岗位等问题与同学们进行了交流;党员发展小组详细回答了“成为一名合格党员的标准与条件是什么?”等一系列有意愿加入党组织同学们关心的问题;学业指导小组则从学习方法、专业发展、学业规划等各方面给前来询问的同学们进行了一对一的学业辅导。

通过这次志愿活动,拉近了师生关系,解决了学生在学习和工作中的困惑。让教师党员们坚定理想信念,提升思想境界,推动支部组织建设,增强支部凝聚力、战斗力。党员们纷纷表示:要把“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习实践成果转化为今后奋进的动力,服务群众,作出表率,奋力走好新时代人民教师的长征路。