党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 建筑工程学院开展“学四史:中国共产党革命史” 主题教育党课活动
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2020-11-12 17:12:28 点击数:次 字体:【
  • ​​以史为镜,可以知兴替。为深入开展 “四史”学习教育,强化大学生党的基本知识,牢记党的初心和使命。11月10日下午,建筑工程学院在枫林校区学术报告厅开展了“学四史:中国共产党革命史”主题教育党课活动。建筑工程学院党委书记邱方作专题讲座,全体学生党员、预备党员、入党积极分子及2020级新生参加了此次活动。

        ​邱方以“中国的两个百年”为主题,带领大家重温了中国共产党99年来时刻不忘自己的初心,为新民主主义革命、社会主义革命和社会主义现代化建设做出的重大贡献。他指出,学好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是当代大学生的一门必修课。当前,世界正处于百年未有之大变局,作为新时代大学生,更应该好好学习“四史”,掌握更多马克思主义理论精髓,继承中国革命、建设和改革的优良传统,并在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,将个人理想融入到中华民族伟大复兴梦中去,不断提高自身能力,坚定理想信念,践行初心使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    通过此次党课活动,让建筑工程学院学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,加深了对中国革命历史的认同感,更好的理解了中国共产党为什么“能”。