党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 建筑工程学院深入开展党史学习教育
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2021-03-26 14:34:08 点击数:次 字体:【
  • 认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应学校党委关于党史学习教育的统一部署。学院迅速召开了党史学习教育动员大会,拉开了建筑工程学院党史学习教育序幕,并通过形式多样的活动逐渐在全院师生中掀起学习教育高潮

    提高站位,统一思想。39日下午,建筑工程学院在建工楼会议室开展了党史学习教育动员大会。会上,学院党委书记邱方就如何学好党史进行了深刻阐述和解读,并号召全体党员教师以高度政治自觉开展和参与党史学习教育。邱方强调,在党史学习教育中党员师生要走在前、作表率,要充分认识党史学习教育的重要性,将党史学习教育贯穿立德树人全过程。

    加强领导,促进落实。315-19日,根据学院党史学习教育方案要求,学院在教工党支部、学生党支部、学生会干部队伍中开展了党史学习教育主题宣讲活动,营造党史学习教育的浓厚氛围,发挥师生党员干部的模范带头作用,确保党史学习教育有序进行。

    学以致用,知行并进。323下午,为进一步加强学院精神文明建设,丰富学院流动图书馆资源,学院在校园内开展了爱心捐书活动学做融合切实把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程中。

    下一步,学院将继续抓好政治引领,发挥思政工作的主阵地作用,创新党史学习教育方式,将党史学习教育下沉到师生日常学习生活中去,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。