党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • “端正入党动机,做一名合格大学生党员” ——暨第三十一期入党积极分子培训班第二讲
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2021-05-26 14:26:14 点击数:次 字体:【
  • 正确的入党动机,是正确行动的精神力量。为加强入党积极分子的培养教育,进一步端正入党积极分子的入党动机,引导入党积极分子真正做到从思想上入党。5月21晚,建筑工程学院党委委员、副院长童智能“端正入党动机,做一名合格大学生党员”为题在枫林校区9113教室开展了第三十一入党积极分子培训班第二讲

    本次党课培训智能副院长从你的入党动机是什么?什么是入党动机?如何树立正确的入党动机?这三个方面展开讲解。首先,智能副院长要求学员们认真的剖析个人思想,思考自己究竟是抱着什么样的动机申请入党的。他指出只有在思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义,共产主义奋斗的事业,才能说其具备了正确的入党动机。接着,童智能副院长结合目前大学生入党动机不正确的表现提出了端正入党动机的方法和建议。最后,童智能副院长希望学员们加强理论学习,树立正确的入党动机,按照党员标准严格要求自己,加强党性修养,努力践行为人民服务的诺言。

    通过此次党课学习,学员们入党动机有了更深刻的了解大家纷纷表示,将以此次党课为契机,端正入党动机,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,争取早日成为一名合格的中国共产党员。