党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 建筑工程学院消防演练工作顺利完成
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2021-06-03 16:20:28 点击数:次 字体:【
  • 为增强消防安全意识,指导同学们学习火灾应急处置方法。6月3日上午9:00,建筑工程学院联合消防部门在枫林校区艺术楼东面广场开展消防演练活动。本次演练组织协调工作学工办主任操自高负责

    ​    演练,消防部门指导教官首先向同学们普及了消防应急知识,详细介绍了面对火灾现场时的应急处置措施,要求同学们提高消防安全意识,时刻警惕身边存在的安全隐患。接着,通过现场演示向同学们讲解了灭火器、消火栓的使用方法。最后,在消防教官的指导下,同学们按操作要求手持灭火器,分组依次完成灭火器实射演练,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速的扑灭大火的消防标准。

    通过本次的消防演练,同学们掌握了常用消防器材的正确使用方法,具备了一定的消防自救能力,对消防工作有了更深刻的理解和认识,为维护校园安全稳定打下了坚实的基础。