党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 新起点、新目标、新梦想——开学第一课
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2022-10-09 14:48:19 点击数:次 字体:【
  •   2022年9月27日,学院党委委员、副院长童智能应邀为22级建筑学专业新生授开学第一课,以“新起点、新目标、新梦想”为主题,开展入学教育。

            ​课上,童智能对建筑学专业进行详细介绍,并提出清晰的职业规划。同时结合以往教学经历,从学习、品行等多方面表达了对同学们的希冀,他提出:第一,态度决定一切,严谨的态度是每位优秀建筑师的必要风范,是踏上建筑之路的基石;第二,确立目标是重中之重,目标是一切学习行为的内动力;第三,找对自己的学习方法,提高学习效率,要合理利用学校资源;第四,业精于勤荒于嬉,争做1.001,不做0.999,做到每天都有一定进步;第五,努力学习、大胆创新、全力以赴。

            通过此次活动,加深了同学们对建筑学专业的理解,树立了时不我待的时间观念,激发了持之以恒的学习热情。全体同学对未来的职业道路有更加清晰的方向与规划,保持清醒的头脑、练就过硬的技能,向目标迈出自己坚实的步伐。

            理想无恙,奋斗为桨,争创新高,春光已到!