党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 慰问情系新生,勉励振奋人心
  • ——建筑工程学院领导看望慰问2022级军训新生
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2022-10-12 14:20:48 点击数:次 字体:【
  •   1012日上午,枫林校区田径场上,新生军训如火如荼进行。建筑工程学院全体参训学生在教官的指挥下,以挺拔的军姿、整齐的步伐和昂扬的状态展现了新时代青年的热血青春。建筑工程学院党委书记朱新晓、学工办主任操自高、团委书记韩晶晶和新生班主任杨国保等一行来到军训场地,看望慰问2022级参训新生及带训教官。

      朱新晓书记走到正在休息的同学们身边,对军训以来的适应状态亲切关怀,向在场教官了解近几天军训的开展情况,也对承训教官们的辛苦付出表示衷心感谢。朱书记代表学院对军训工作也提出了期望和要求:一是要求学院学工办和新生辅导员、班主任关心学生军训期间的身心状况,保障军训工作顺利进行;二是要求新生都能在军训中服从教官命令、严格遵守纪律、认真对待训练,做有目标、有恒心、有毅力的大学生;三是勉励同学们在接下来的学习和工作中,继续发扬建工学子在军训中换发的积极向上精神状态、艰苦奋斗的优良作风,把军训成果转化为优良的校风和拼搏的学风,为大学生活奠定良好的开端。

      深深关爱驱散了瑟瑟秋风带来的寒意,殷殷期许开启了新生追梦之旅。此次慰问活动极大鼓舞了全院新生的士气,他们表示在今后的训练中严格要求自己,以更加饱满的热情完成军训任务,用行动传承和践行建工学子的青春奋斗誓言。