校友风采

当前位置:首页> 校庆专栏> 校友风采> 文章
  • 校友风采:李晓玉
  • 来源:建筑工程学院 更新时间:2022-11-02 16:43:50 点击数:次 字体:【
  • 一、提高思想觉悟,坚定政治立场

    李晓玉作为一名有十二年社的九三学社社员牢固树立中国特色社会主义共同理想,弘扬爱国、民主、科学的优良传统努力学习国家政治制度和政党制度,坚定的与党中央保持高度一致。她还参加各类政治学习,不断提高思想觉悟,继承和发扬本社老一辈长期与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,坚决维护多党合作和政治协商的政治基础和组织基础,推动和实现多党合作事业的可持续发展。通过学习,她坚定了政治信念,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观提高了思想水平,能较好的适应不断发展形势,服务好社会。

    二、扎实开展工作,为企业发展出谋划策

    李晓玉在企业从技术型干部转型参与到企业管理工作,主要分管的是企业业务承接工作,在本职岗位上保持爱岗、敬岗、精岗的精神面貌,不断增强自身素质,潜心钻研掌握本职工作的特点规律,增强履职尽责的本领,不断提高工作质量和水平。

    工作中根据公司要求组建了经营管理公司,其作为公司经营工作的管理中枢,负责全公司经营管理制度的制定及执行监督,负责整个企业经营业务的指导及协同,以及各分公司经营业务的组织与协调。作为分管领导,对所带领的团队有效组织,比较圆满完成上级下达的经营任务,激发团队员工的主观能动性和创造性,强调责任心,增强工作主动性,加强克服工作中困难的决心,鼓励他们在平凡的岗位干出不平凡的成绩。

    面对市场上涌现的新形式的建设模式,如PPP、EPC、融资建设等,组织出外学习、对内自己研讨,探索出适应公司自身实情的方案,积极争取上级部门、金融机构的政策与资金的支持,提高项目的洽谈承接率,不断取得经营突破。李晓玉创新经营思路,在市场主动出击,加快在全国、全省的布局设点,加大力度在市场寻找有实力、懂市场、懂管理的团队或个人来合作,带动新市场,提高公司在建筑市场的占有率。

    三、热心社会事务,勇于担当责任

    作为社会的一员李晓玉面对生活困难,保持一份平常心,把家庭这个社会的最小单元做好、管理好,让家庭成员和谐共处,为社会稳定做好基础工作。

    作为九三学社一员李晓玉组织九三学社江西省建设基层委员会的各类组织活动,让社员在大家庭里感受到组织的温暖。每年在春节前期对委员会70岁以上的老社员进行走访慰问,带去社省委的关怀和美好的祝福。努力筹划好委员会的组织生活,考虑委员会中各社员爱好、特长、社会资源以及年龄分化等情况,统筹安排,让社员们在这个大家庭里增进了解,感受到组织的温暖,增加委员会的凝聚力。

    李晓玉2020年至2021年担任青云谱区第九届政协委员期间,热心参与政协组织的各项活动,积极主动完成题案递交及参与题案督办工作,关心区里发展的重大、重点事件,尽自己的能力建言献策;参与到基层社区组织的“三有”、“走访困难群众”、“平安建设宣传”等各项活动,并于2022年当选青云谱区第十届政协委员